Сайт врача-гомеопата Викулова А.О.

Главная Случаи из практики Гнездная аллопеция и варикоз (Fluoric Acid)
Гнездная аллопеция и варикоз (Fluoric Acid)

Пациент предъявляет жалобы на гнездную аллопецию, на варикоз и боли вдоль вен на голенях. В кабинет влетел шумный пожилой мужчина, очень подвижный, жизнерадостный. Сидеть спокойно не в состоянии, постоянно встает, прохаживается по кабинету. Говорит быстро, акцентированно, убедительно, жесты решительные, резкие. Приветлив с доктором, и в тоже время ни мало не обращает внимания на попытки врача вести прием в нормальном режиме. Со смехом сообщает, что женат неудачно и давно хотел бы развестись. Но это может повредить его бизнесу. Поэтому – он живет сам по себе. А жена – как ей хочется. Ее проблемы. А он себе ни в чем не отказывает. Со смехом интересуется, какова в постели молодая сотрудница из соседнего офиса. И смачно описывает, что бы он сам с нею вытворял. Он любовник еще ого какой! Куда там молодым! Женщины его очень ценят! Это самая большая радость в его жизни!

О своих амурных победах готов вспоминать до бесконечности… Но длительные романы – это не для него. Получил свое – и бежать дальше!
Вспоминает, что его беспокоят головные боли вдоль швов костей черепа, которые улучшаются при мочеиспускании. Жалуется похохатывая.
Очень жаркий. Хуже от тепла, от любого тепла. Но и от сильного холода – так же хуже.
Очень работоспособен, энергичен. Сейчас уже не то, сейчас быстро устает, но совсем недавно – мог работать гораздо больше всех окружающих. И бодрость возвращается даже от краткого сна.

Хвастливый, прагматичный. Совершенно не переносит ни каких ограничений личной свободы. Это у него с детства, его даже из школы выгоняли – из-за конфликта с директором, который пытался его «поставить на место»… Свое место он всегда определяет сам!
Всегда были плохими зубы.
Волчий аппетит сопровождается диарреей. Чувство пустоты в животе снимает сильно затягивая брючный ремень.
Все выделения едкие.
Желание острой, пряной пищи. Желание кофе, вина. Хотя от них бывает ухудшение.

После анализа симптоматики было сделано предположение о том, что пациент нуждается в гомеопатическом препарате FLUORIC ACID. Этот препарат в соответствующем разведении и был предложен пациенту.

Через неделю чрезвычайно удивленный пациент сообщил, что те головные боли, что так мучили его уже несколько лет и совершенно не снимались анальгетиками – куда-то исчезли.

Через два месяца пациент явился на прием с букетом роскошных роз и похвастался, что на его лысинках стали отрастать волосы, а две из этих лысинок – совершенно заросли. Кроме того – варикозные узлы на ногах практически исчезли и совершенно его не беспокоят. На вопрос врача по поводу цветов, пациент со смущением признался, что цветы он несет собственной жене… ОНА ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА…